2012年09月10日
油をひかえめに~秋茄子のガーリックオイルパスタレシピ♪
おはようございます!
今週も一生懸命がんばります♪
今日は、有機野菜の発送日にもなっています。
なすが3種類ほど入っていますので、パスタの作り方をご紹介しますね^^
★材料(3人前)★
なす(一口大に切る)1~2本
たまねぎ(薄切りにする) 半分
ひき肉 150g
○合わせ調味料(分量を混ぜ合わせて、お好みの量をお使いください)
ケチャップ 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
ブラックペパー 塩 各少々
にんにく
オリーブオイル 少量
パスタ 80g×人数(2~3)
1、フライパンに薄くオリーブオイルを敷き、にんにくのみじん切りを入れます。
2、香りがたってきたらひき肉をいためます。
3、色が変わってきたら、薄切りのたまねぎと一口大に切ったナスを入れます。
4、火が通ったら、合わせ調味料を適量入れて味付けし、ペパーと塩で整えます。
5、ゆでたパスタにからめてめしあがれ!
======
ただいま毎週月曜日発送の有機野菜モニター募集中です。
http://cafemomo.chesuto.jp/e871609.html
ランチのご予約は・・・、0995-43-8126
※お店は加治木町の双葉幼稚園となりに移転オープンしています。
隼人は営業していませんので、お間違えなく♪
===
お店の予定は
PC、スマートフォンの方
こちら
携帯の方
こちら
地図、お店の内容は
cafemomoの総合案内
http://cafemomobasic.chesuto.jp/
今週も一生懸命がんばります♪
今日は、有機野菜の発送日にもなっています。
なすが3種類ほど入っていますので、パスタの作り方をご紹介しますね^^
★材料(3人前)★
なす(一口大に切る)1~2本
たまねぎ(薄切りにする) 半分
ひき肉 150g
○合わせ調味料(分量を混ぜ合わせて、お好みの量をお使いください)
ケチャップ 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
ブラックペパー 塩 各少々
にんにく
オリーブオイル 少量
パスタ 80g×人数(2~3)
1、フライパンに薄くオリーブオイルを敷き、にんにくのみじん切りを入れます。
2、香りがたってきたらひき肉をいためます。
3、色が変わってきたら、薄切りのたまねぎと一口大に切ったナスを入れます。
4、火が通ったら、合わせ調味料を適量入れて味付けし、ペパーと塩で整えます。
5、ゆでたパスタにからめてめしあがれ!
======
ただいま毎週月曜日発送の有機野菜モニター募集中です。
http://cafemomo.chesuto.jp/e871609.html
ランチのご予約は・・・、0995-43-8126
※お店は加治木町の双葉幼稚園となりに移転オープンしています。
隼人は営業していませんので、お間違えなく♪
===
お店の予定は
PC、スマートフォンの方
こちら
携帯の方
こちら
地図、お店の内容は
cafemomoの総合案内
http://cafemomobasic.chesuto.jp/

Posted by ちょーさん at 08:14||
レシピ|