2012年09月10日

油をひかえめに~秋茄子のガーリックオイルパスタレシピ♪

おはようございます!
今週も一生懸命がんばります♪

今日は、有機野菜の発送日にもなっています。
なすが3種類ほど入っていますので、パスタの作り方をご紹介しますね^^

★材料(3人前)★
なす(一口大に切る)1~2本
たまねぎ(薄切りにする) 半分
ひき肉 150g

○合わせ調味料(分量を混ぜ合わせて、お好みの量をお使いください)
ケチャップ 大さじ4
しょうゆ  大さじ2
砂糖   小さじ2

ブラックペパー 塩 各少々

にんにく
オリーブオイル 少量

パスタ 80g×人数(2~3)

1、フライパンに薄くオリーブオイルを敷き、にんにくのみじん切りを入れます。
2、香りがたってきたらひき肉をいためます。
3、色が変わってきたら、薄切りのたまねぎと一口大に切ったナスを入れます。
4、火が通ったら、合わせ調味料を適量入れて味付けし、ペパーと塩で整えます。
5、ゆでたパスタにからめてめしあがれ!

======

ただいま毎週月曜日発送の有機野菜モニター募集中です。
http://cafemomo.chesuto.jp/e871609.html
ランチのご予約は・・・、0995-43-8126
※お店は加治木町の双葉幼稚園となりに移転オープンしています。
隼人は営業していませんので、お間違えなく♪

===
お店の予定は
PC、スマートフォンの方
こちら

携帯の方
こちら

地図、お店の内容は
cafemomoの総合案内
http://cafemomobasic.chesuto.jp/


油をひかえめに~秋茄子のガーリックオイルパスタレシピ♪


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
オクラがたくさんあったなら~保存法とレシピ~
かぼちゃがたくさんあったなら〜保存法のご紹介〜
大葉やモロヘイヤをからりと天ぷらに♪
茄子がたくさんあったなら〜保存法のご紹介〜
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 オクラがたくさんあったなら~保存法とレシピ~ (2012-09-18 05:52)
 かぼちゃがたくさんあったなら〜保存法のご紹介〜 (2012-09-16 09:49)
 大葉やモロヘイヤをからりと天ぷらに♪ (2012-08-26 07:58)
 茄子がたくさんあったなら〜保存法のご紹介〜 (2012-08-23 22:53)

Posted by ちょーさん at 08:14|| レシピ

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 40人
アクセスカウンタ

プロフィール
ちょーさん
ちょーさん
隼人町真孝の子育て支援企業cafemomo。 加治木町にてコミュニティカフェMOMOを運営中。 店主はちょーさんです。
子どもが好き・お料理が好き・人と人とを繋ぐのが好き・おしゃべりや美味しいものが好き・鹿児島が好き・・・、いろんな想いをもって、試行錯誤で運営しています。
QRコード
QRCODE
削除
油をひかえめに~秋茄子のガーリックオイルパスタレシピ♪