2012年08月26日

大葉やモロヘイヤをからりと天ぷらに♪

大葉やモロヘイヤなどの葉物、天ぷらにすると美味しいですよね^^
でも、油っこくなったり、大葉同士がくっついたりして難しいという方へ。
ちょっとしたコツでからっと仕上がりますよ。

【衣】
冷水・卵・小麦粉…各適量

冷水と卵を混ぜて、よく冷えた卵液を作ります。
小麦粉を加えて衣を作ります。※混ぜすぎに注意。
洗った大葉を広げながら小麦粉をまぶし、次に片側だけに衣をつけ、160℃くらいの温度で衣側からじっくり揚げてできあがりです。


・小麦粉をまぶしてから衣を薄くつけ、低温でじっくりと揚げます。
・大葉は片側にだけ衣をつけることで、衣のついていないほうから水分が抜けてからっと仕上がります。

お試しあれ!
大葉やモロヘイヤをからりと天ぷらに♪

======

ただいま毎週月曜日発送の有機野菜モニター募集中です。
http://cafemomo.chesuto.jp/e865701.html

ランチのご予約は・・・、0995-43-8126
※お店は加治木町の双葉幼稚園となりに移転オープンしています。
隼人は営業していませんので、お間違えなく♪

現在募集中のサークルは
8/28 ベビーマッサージ
http://cafemomo.chesuto.jp/e865701.html
9/19 アロマテラピー
http://cafemomo.chesuto.jp/e865701.html

===
お店の予定は
PC、スマートフォンの方
こちら

携帯の方
こちら

地図、お店の内容は
cafemomoの総合案内
http://cafemomobasic.chesuto.jp/


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
オクラがたくさんあったなら~保存法とレシピ~
かぼちゃがたくさんあったなら〜保存法のご紹介〜
油をひかえめに~秋茄子のガーリックオイルパスタレシピ♪
茄子がたくさんあったなら〜保存法のご紹介〜
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 オクラがたくさんあったなら~保存法とレシピ~ (2012-09-18 05:52)
 かぼちゃがたくさんあったなら〜保存法のご紹介〜 (2012-09-16 09:49)
 油をひかえめに~秋茄子のガーリックオイルパスタレシピ♪ (2012-09-10 08:14)
 茄子がたくさんあったなら〜保存法のご紹介〜 (2012-08-23 22:53)

Posted by ちょーさん at 07:58|| レシピ

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 40人
アクセスカウンタ

プロフィール
ちょーさん
ちょーさん
隼人町真孝の子育て支援企業cafemomo。 加治木町にてコミュニティカフェMOMOを運営中。 店主はちょーさんです。
子どもが好き・お料理が好き・人と人とを繋ぐのが好き・おしゃべりや美味しいものが好き・鹿児島が好き・・・、いろんな想いをもって、試行錯誤で運営しています。
QRコード
QRCODE
削除
大葉やモロヘイヤをからりと天ぷらに♪