2010年08月23日

たまご無しパウンドケーキレシピ

昨日の、「わくわく子どもフェスタ」。
昨年を大幅に上回る、たくさんの方々で賑わいました。

会場内のおやつタイムに、皆さんに召し上がっていただいたパウンドケーキのレシピを公開します。
焼きたても美味しいけれど、一晩おくと、しっとり感が増してまた美味しいですよ。


レシピ★パウンド型2個分
小麦粉200g
てんさい糖100g
バター85g
牛乳150cc
ベーキングパウダー小さじ1と1/2

★作り方
粉は全てふるっておく。バターは、室温にもどしておく。

1、バターと砂糖を混ぜる。
2、その他の材料も全て入れて混ぜる
3、180℃のオーブンで25〜30分焼く
(竹串を刺して、スッと抜ける程度)





Posted by ちょーさん at 11:14Comments(0)|| |
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 40人
アクセスカウンタ

プロフィール
ちょーさん
ちょーさん
隼人町真孝の子育て支援企業cafemomo。 加治木町にてコミュニティカフェMOMOを運営中。 店主はちょーさんです。
子どもが好き・お料理が好き・人と人とを繋ぐのが好き・おしゃべりや美味しいものが好き・鹿児島が好き・・・、いろんな想いをもって、試行錯誤で運営しています。
QRコード
QRCODE
削除
たまご無しパウンドケーキレシピ
    コメント(0)