2010年08月23日
たまご無しパウンドケーキレシピ

昨年を大幅に上回る、たくさんの方々で賑わいました。
会場内のおやつタイムに、皆さんに召し上がっていただいたパウンドケーキのレシピを公開します。
焼きたても美味しいけれど、一晩おくと、しっとり感が増してまた美味しいですよ。
レシピ★パウンド型2個分
小麦粉200g
てんさい糖100g
バター85g
牛乳150cc
ベーキングパウダー小さじ1と1/2
★作り方
粉は全てふるっておく。バターは、室温にもどしておく。
1、バターと砂糖を混ぜる。
2、その他の材料も全て入れて混ぜる
3、180℃のオーブンで25〜30分焼く
(竹串を刺して、スッと抜ける程度)
Posted by ちょーさん at 11:14Comments(0)||
|