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2012年08月20日
レシピ紹介☆手作りかりんとう
今日も暑かったですね~!
昨日のワクワク子どもフェスタで、皆さんにお配りした「手作りかりんとう」のレシピを公開します^^
====
<材料>
薄力粉 180g
砂糖 大さじ2
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
牛乳 大さじ2
塩 一つまみ
お好みで ゴマや青海苔を入れてもいいですよ。入れる場合は大さじ1程度で。
堅すぎる場合は、牛乳を少量入れて調整してくださいね。
<作り方>
1、材料をすべて混ぜ合わせる。
2、ひとまとめにしてラップでくるみ、冷蔵庫で30分ほど寝かす
3、麺棒で7~8mmの厚さにのばす。
4、7~8mmの細さにカット。長さはお好みで。
5、170度くらいの油で揚げる
※硬めに仕上げたい場合は160~170度でじっくり、
中をふわっと仕上げたい場合は180度くらいで揚げてくださいね。
===
さて、
お客様が帰られたあと、スタッフはなちゃんと一緒に屋外にお野菜売り場を考えてみました^^
土台はできたので、明日は実際においてみようと思っています☆
ご予約は・・・、0995-43-8126
※お店は加治木町の双葉幼稚園となりに移転オープンしています。
隼人は営業していませんので、お間違えなく♪
お店の予定は
PC、スマートフォンの方
こちら
携帯の方
こちら
地図、お店の内容は
cafemomoの総合案内
http://cafemomobasic.chesuto.jp/
昨日のワクワク子どもフェスタで、皆さんにお配りした「手作りかりんとう」のレシピを公開します^^
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<材料>
薄力粉 180g
砂糖 大さじ2
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
牛乳 大さじ2
塩 一つまみ
お好みで ゴマや青海苔を入れてもいいですよ。入れる場合は大さじ1程度で。
堅すぎる場合は、牛乳を少量入れて調整してくださいね。
<作り方>
1、材料をすべて混ぜ合わせる。
2、ひとまとめにしてラップでくるみ、冷蔵庫で30分ほど寝かす
3、麺棒で7~8mmの厚さにのばす。
4、7~8mmの細さにカット。長さはお好みで。
5、170度くらいの油で揚げる
※硬めに仕上げたい場合は160~170度でじっくり、
中をふわっと仕上げたい場合は180度くらいで揚げてくださいね。
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さて、
お客様が帰られたあと、スタッフはなちゃんと一緒に屋外にお野菜売り場を考えてみました^^
土台はできたので、明日は実際においてみようと思っています☆
ご予約は・・・、0995-43-8126
※お店は加治木町の双葉幼稚園となりに移転オープンしています。
隼人は営業していませんので、お間違えなく♪
お店の予定は
PC、スマートフォンの方
こちら
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地図、お店の内容は
cafemomoの総合案内
http://cafemomobasic.chesuto.jp/